Когда Kwork помог!

  24.10.2019 в 10:16

  

  SEO

Привет!

Сегодня расскажу о бирже Kwork.ru, почему остановился именно на ней, почему экономлю таким образом деньги и время, в чем вижу плюсы и… Обо всем по порядку! 🤓

Более 1 года назад, я зарегистрировался на данном сервисе как исполнитель, занимаясь различными услугами в сфере интернет-маркетинга. Хотелось найти дополнительный заработок и получить новый бесценный опыт.

С 2017го были проанализированы и опробованы около 5-6 самых известных бирж для фрилансеров в моем направлении деятельности. Где то не устраивали ценники за работы, где то смущала и вызывала вопросы политика сервиса, а где то откровенно отпугивала очень высокая конкуренция между исполнителями — на любой заказ в первые же минуты набрасывались десятки исполнителей, закидывая заказчика великолепнейшими портфолио, обещаниями сделать всё за 5 минут и за 2 копейки — ну ты знаешь… 😉

Итак, я пробовал себя на разных биржах, параллельно прокачивая SEO-скилы на основной работе.. Потом ушел с наемной работы, открыл свою небольшую веб-студию и тут наступил следующий шаг — работать как покупатель!!! Количество исполнителей и перечень предлагаемых ими услуг — помогло заполнить пробелы в собственной команде, круг замкнулся и сложилась следующая формула:

Свои штатные трудяги + Фрилансеры с Kwork + Грамотный менеджмент = Полноценная web-студия

Понятно, что данная схема возможна и с другими способами взаимодействия с удаленными сотрудниками, но Kwork окончательно привлек следующим:

  • адекватные расценки работ (как для исполнителя, так и для заказчика);
  • финансовая защита каждого заказа (биржа выступает третьей стороной и гарантом выполнения/оплаты работ);
  • достаточное количество и качество исполнителей + ассортимент услуг в целом.

Ниже выложу несколько скриншотов с приобретенными услугами для своих и клиентских проектов:

Сегодня я заказываю на https://kwork.ru необходимые работы, опытным путем сформировал удаленную команду специалистов (из разных городов необъятной и не только — есть товарищи из Греции и Казахстана)  и — *ТЫДЫЩ* — покажу Тебе один кейс!

Краткая история: есть клиентский сайт (мебельная тематика), осуществляется его техническая поддержка и продвижение, ведутся работы по SMM, появилась идея сделать выгодное для клиентов (!) коммерческое предложение, используя рассылку по ЛС своим подписчикам в группе ВКонтакте.

Для подобных массовых рассылок используется специальный платный софт. В котором нужно разбираться и практиковаться, что требует драгоценного времени! В моем случае, проще заказать услугу у специалиста (особенно, если она разовая), не ломать себе мозг и не тратить бесконечные часы на эту конкретную задачу!

Вот некоторые детали заказа:

Как видно из скриншотов, заказ был выполнен на следующий день с предоставлением фотоотчета! В итоге, по данной конкретной задаче, я сэкономил свое время, заплатив небольшую сумму исполнителю, выполнил клиентский заказ, рассылка сработала, поэтому клиент получил профит и остался доволен, мы продолжаем сотрудничать на взаимовыгодных условиях!

Еще раз, на пальцах! В данном примере цепочка такова: заработал исполнитель на Кворке — заработал мой клиент — заработал я! 🙂 

Это элементарный пример простейшей разовой операции.

И дело вовсе не в посредничестве. Дело в оказании комплекса услуг, в моём случае, от разработки и создания сайта с нуля — до его редизайна, продвижения с помощью внешней и внутренней оптимизации, SMM, контекстной рекламы и других инструментов digital-маркетинга. Выполняя данные работы, очень сложно удерживать в одной голове все тонкости и нюансы. В моем случае — невозможно, т.к. я ленивый для рутинных задач человек :).

Но в данном случае лень только помогает — не копаться в каждой конкретной задаче самому, не раздувать штат сотрудников (до экономически невыгодного размера), а делегировать  задачи специалистам, в том числе удаленным! Самому же, тем временем,  организовывать другую работу и контролировать ее выполнение.

Вот график посещаемости сайта одного из наших клиентов, с которым мы сотрудничаем более 9 месяцев:

За это время можно родить ребенка! Но мы просто доработали ему сайт, внесли правки в структуру и дизайн, проанализировали рынок, разработали новую стратегию продвижения и, применяя ее по сей день, получаем стабильный прирост трафика, входящих заявок и в итоге — денег. Все довольны.

P.S.: «супер фриланс» биржа Kwork помогает мне помогать другим. Иначе — я заказываю некоторые работы, что бы увеличить прибыль своих клиентов и что бы самому с этого заработать. Ну и сама биржа конечно получает свой процент.

Схема напоминает вечный двигатель, не иначе! Всем удачи 🙂